News 20 Luglio 2015

Cookie Policy e Informativa GDPR

chemollifire.com

MODIFICA IMPOSTAZIONI COOOKIE

L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, CHEMOLLI s.a.s. di Eros Chemolli & C sede legale Via Fitta, 1 – 38062 – Arco (TN) , in persona del Legale rappresentante pro-tempore, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy .

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere  un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Tipologie di Cookie utilizzati e relative finalità

– Cookie tecnici

Questi cookie di prima parte sono utilizzati per garantire e agevolare la normale navigazione del sito e permetterne le relative funzionalità (consentire ad esempio di autenticarsi ad aree riservate, salvare i prodotti nel carrello, ricordare alcuni criteri selezionali come la lingua, ecc.) e per raccogliere alcune informazioni in forma aggregata (anonima) sugli utenti.

– Cookie analitici


Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

– Cookie di profilazione – Social media


Questi cookie di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, YouTube, Vimeo, ecc.) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti canali.


Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nelle seguenti tabelle

Nome Tipo Famiglia Titolare Dominio Durata Informativa
_ga Tecnico Analytics Google agvbrokers.net 2 anni Puoi trovare maggiori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo di questi dati qui https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs
_gat 10 minuti Per una panoramica sul trattamento della privacy da parte di Google, visita
questa pagina http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
Per
disattivare Google Analytics, visita questa pagina http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Descrizione Permette di analizzare l’utilizzo del sito, da parte degli utenti, per migliorarne contenuti e servizi

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”.

Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella voce “Ulterio informazioni” delle tabelle sopra riportate.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

– Internet Explorer

1. Apri Internet Explorer;

2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”;

3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti);

4. Quindi clicca su “Ok”.

– Google Chrome

1. Apri Google Chrome;

2. Clicca sull’icona “Strumenti”;

3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”;

4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”;

5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.

– Firefox

1. Apri Firefox;

2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera;

3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”;

4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”;

5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”;

6. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

– Opera

1. Apri Opera;

2. Clicca su “Impostazioni” nel menu del browser e seleziona “Impostazioni”;

3. Seleziona “Preferenze rapide”;

4. Deseleziona “Abilita cookie”;

– Safari

1. Apri Safari;

2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue;

3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);

4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.

Dopo queste operazioni, tuttavia, alcuni funzioni delle pagine web potrebbero non essere correttamente.

I Suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonchè ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy. Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a
 info@chemollifire.com

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento CHEMOLLI s.a.s. di Eros Chemolli & C nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

Ultimo aggiornamento: maggio 2015

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa per il trattamento dei dati personali GDPR

 

Egregio Signore,
desideriamo informarLa che i Suoi dati personali (di seguito, i “Dati”) saranno trattati nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, il “Regolamento generale sulla protezione dei dati”) e del D.Lgs n. 196/2003 (di seguito, il “Codice della Privacy”).
Ai sensi degli artt. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati e del Codice della Privacy (Informative), si precisa che il Titolare del trattamento dei Dati è

CHEMOLLI s.a.s. di Eros Chemolli & C.

Via Fitta, 1 – 38062 – Arco (TN)
C.F. e P.I. 02261290221/ REA TN 211494
T ufficio +39 0464 518969
F+39 0464 244539
Einfo@chemollifire.com
E info@chemollifire.com indirizzo PEC: eros@pec.chemolli.com.; che l’indirizzo di contatto del Responsabile per la protezione dei dati (di seguito, il “RPD”) è il seguente: eros@chemolli.com e che i Suoi dati saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità̀, correttezza e trasparenza e saranno raccolti in misura adeguata, pertinente e limitata alle finalità̀, preventivamente determinate, esplicite e legittime, del trattamento.
1. Finalità̀ del trattamento
Il Titolare del trattamento informa che i Dati saranno trattati per le seguenti finalità̀:
a)senza la necessità di un consenso espresso, i Suoi dati saranno trattati per la prestazione del servizio richiesto e concordato in termini commerciali con Chemolli s.a.s. (di seguito, il “Servizio”);
b) per le seguenti finalità̀ di Marketing:
invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare del trattamento e su corsi e iniziative organizzate dal Titolare del trattamento;
rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità̀ dei servizi;
invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi.
2. Base giuridica del trattamento
Il conferimento dei Suoi dati per la finalità̀ di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa è obbligatorio; pertanto, in loro assenza, non potremo garantirle il Servizio richiesto.
Il consenso al trattamento dei Dati per le finalità̀ di cui al punto 1, lett. b), è invece facoltativo e potrà̀ quindi essere revocato liberamente e in qualsiasi momento. In tal caso, ricordiamo che non potrà̀ più̀ ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare del trattamento, salvo Sua successiva richiesta specifica e distinta. Continuerà̀ comunque ad avere diritto al Servizio di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa.
3. Durata del trattamento e Conservazione
Il Titolare del trattamento tratterà̀ i Dati per il tempo strettamente necessario all’adempimento della finalità̀, ovvero fino alla durata della prestazione oggetto del contratto, salvo rinnovo.
I Suoi dati conferiti per la finalità̀ di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa, saranno comunque conservati per un ulteriore periodo di 10 anni dalla scadenza dell’ultima prestazione eseguita (variabile nel caso di particolari regolamenti e direttive UE che richiedano un termine di conservazione ulteriore) per adempiere agli obblighi di legge e regolamentari previsti; mentre i Dati acquisiti per le suddette finalità̀ di cui al punto 1, lett. b), saranno trattati sino alla revoca del Suo consenso.
4. Modalità̀ di trattamento
Il trattamento dei Suoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2), del Regolamento generale sulla protezione dei dati e all’art. 4 del Codice Privacy e precisamente: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, l’adattamento o la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione

 

mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, la limitazione, la cancellazione e la distruzione dei dati.
I Dati saranno conservati su supporti elettronici e cartacei ricorrendo alle misure ritenute dal Titolare del trattamento più̀ idonee a garantire un’adeguata sicurezza dei Suoi dati.
5. Comunicazione dei Suoi dati
I Dati potranno essere comunicati a società̀ terze o altri soggetti (a titolo meramente esemplificativo fornitori di servizi informatici, istituti di credito, studi professionali, consulenti) che svolgono attività̀ in outsourcing per conto del Titolare del trattamento, nella loro qualità̀ di responsabili esterni del trattamento.
L’elenco dei responsabili esterni del trattamento appositamente nominati che trattano i Suoi dati è disponibile presso il Titolare del trattamento.
Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c), del Regolamento generale sulla protezione dei dati e art. 24 lett. a), b), d), del Codice Privacy), il Titolare del trattamento potrà̀ comunicare i Suoi dati per le finalità̀ di cui al punto 1, lett. a) della presente informativa, per quanto di loro rispettiva e specifica competenza, a Enti di accreditamento, laboratori di prova, Organismi di certificazione, Ministeri, Istituti, Associazioni,  e, in generale, ad ogni soggetto pubblico o privato rispetto ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge o in virtù̀ di accordi bilaterali per l’espletamento delle suddette finalità̀. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità̀ di autonomi titolari del trattamento.

  1. Trasferimento dati in Paesi extra UE
    I Dati potranno essere, altresì̀, comunicati per la finalità̀ contrattuale di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa a società̀ del Gruppo, nonché́ a Enti di accreditamento e Organismi di certificazione siti al di fuori dell’Unione europea.
    Per le suddette finalità̀, invece, di cui al punto 1, lett. b), i Suoi dati, relativi esclusivamente all’indirizzo mail, saranno utilizzati per l’invio di comunicazioni tramite le piattaforme gestite dalla società̀ MailChimp sita al di fuori dell’Unione europea, nello specifico in America.
    Entrambe le predette società̀ americane hanno aderito al Privacy Shield con l’Unione europea e, pertanto, la disciplina in tema privacy è ritenuta conforme alle disposizioni europee applicabili.
    7. Diritti dell’interessato
    Ai sensi degli artt. 15-21 del Regolamento generale sulla protezione dei dati e dell’art. 7 del Codice della Privacy, potrà̀ esercitare in qualsiasi momento i diritti di accesso, rettifica o cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”), di limitazione del trattamento, nonché́ alla portabilità̀ dei Suoi dati inviando un’apposita richiesta all’indirizzo del RPD: eros@chemollifire.com
    8. Consenso
    Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, il consenso per le predette finalità̀ di Marketing di cui al punto 1, lett. b), può̀ essere liberamente revocato in qualsiasi momento inviando una mail all’indirizzo del RPD indicato al punto 7 della presente informativa o utilizzando il link di disiscrizione riportato in fondo alla comunicazione e-mail ricevuta. La revoca del consenso non pregiudica la liceità̀ del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
    9. Reclamo
    Il Titolare del trattamento La informa che Le spetta il diritto di proporre reclamo a una Autorità̀ di controllo che per il territorio italiano è il Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità̀ previste sul sito internet www.garanteprivacy.it.

 

 

Eros Chemolli
Chemolli Fire
Mobile 0039 393 9725778
Mail eros@chemollifire.com